Крайне нетипичный проект придумала Миранда Джулай, знаменитая актриса, автор книг и режиссер. Она решила сделать сообщения, которыми люди обмениваются с помощью мобильных устройств, более интерактивными.

Для этого было разработано приложение под названием Somebody. Набранный текст оно пересылает вовсе не конечному адресату, а ближайшему пользователю.

Именно на его плечи ложится задача отыскать получателя и зачитать, что пишут.

В чем фишка? Автор сумасшедшей идеи полагает, что непредсказуемые и мимолетные взаимодействия с незнакомыми людьми способны принести большую радость.

Somebody — с точки зрения технологий — не отличается существенной сложностью. Программа ориентируется по модулям GPS, встроенным в каждый современный телефон.

Нужно лишь выбрать в программе нужного человека из списка. После чего служба покажет всех, кто находится невдалеке (из числа зарегистрированных, разумеется). В том же здании или парке.

Останется доверить сообщение одному из перечисленных граждан. И указать, каким образом преподнести весточку. Еще можно добавить фото, чтобы «цель» не затерялась в толпе.

Очевидно, что работоспособность затеи сильно зависит от количества участников. В данный момент Somebody не годится на роль сервиса мирового масштаба. А вот для университетов, художественных музеев, фестивалей (вроде Венецианского), концертов и прочих событий — вполне. Как инструмент общения для творческой публики.

Необычное ПО не требует платы и доступно в магазине приложений iTunes. О версии для Android, к сожалению, информации нет.