На днях в рамках GDC 2015 была представлена впечатляющая консоль для геймеров. Речь о 199-долларовой платформе Nvidia Shield, работающей под управлением Android и поддерживающей 4К.

Разработчики Snakebyte не испугались конкуренции с именитым производителем. Стало известно, что маленькая компания представила «аналогичную» приставку.

Система называется QEUS Smart TV Box. Она тоже создана на базе ОС от Google. И за 100 USD предлагает поклонникам интерактивных развлечений немало возможностей.

Любой хит легко установить из магазина приложений Play Store, а так же из фирменного каталога Nexway.

Чем гаджет способен похвастать с технической точки зрения? Чипом Rockchip RK3288 с 4 вычислительными ядрами ARM Cortex-A17. Еще в наличии слот для карт microSD, Bluetooth, 2 ГБ оперативной памяти, поддержка 5,1-канального звука, выход HDMI 2.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Кроме того в комплекте присутствуют геймпад и пульт дистанционного управления (с QWERTY-клавиатурой и 6-осевым датчиком движения).

С учетом низкой стоимости — не самое плохое предложение. Когда QEUS Smart TV Box появится в продаже? Snakebyte обещает начать поставки летом текущего года.