21 век на дворе, однако люди продолжают пользоваться обычными деньгами, ключами и удостоверениями личности. Удобнее всего их носить в кошельке.

С огромной вероятностью выронить или оставить где-нибудь. Одним словом — потерять.

Разработчики из StreetSmart придумали, как свести данный риск к минимуму. Для этого они создали «умный» бумажник.

Как называется изобретение? SmartWallet. На вид — совершенно рядовая вещь. Но все самое интересное скрыто «внутри».

Кошелек снабжен специальным GPS-трекером. Он — с помощью Bluetooth — синхронизируется со смартфоном. Стоит владельцу немного удалиться от ценного предмета, включается сигнал тревоги.

Можно сразу вернуться и забрать забытое имущество. Локатор покажет как. Функция эффективно работает в пределах от 15 до 45 метров.

Как быть, когда пропал не SmartWallet, а мобильное устройство? Не беда. Бумажник сам станет «ищейкой». В него встроена особая кнопка. Одно нажатие и «привязанный» гаджет будет отслежен.

Энергию новинка получает из встроенной батареи на 1000 мАч. С ее помощью — при желании — легко подзарядить севший телефон.

Так же инженеры StreetSmart позаботились о максимальной совместимости с популярными платформами. Поклонники iOS и Androi без труда найдут фирменные «клиенты» для своих операционных систем.

Сейчас авторы проекта собирают средства на массовое производство. Соответствующая акция запущена на сайте Indiegogo. До 22 января планируется получить от пользователей сумму порядка 10 000 долларов.

Когда SmartWallet попадет в открытую продажу, его цена составит от 75 до 95 USD.