Хотите знать, как мобильные гаджеты меняют мир? Просто посмотрите на Азию. Жители региона — в большинстве своем — подключаются к Интернету без помощи ПК.

К чему старомодные дорогие компьютеры, когда есть дешевые смартфоны?

Огромной популярностью подобная философия пользуется в Сингапуре. Коммуникаторы есть у 85% жителей города-государства. Рекордный — особенно на фоне прочих стран — показатель.

Традиционные решения распространены меньше. Классические «персоналки» имеются только у 60% граждан.

Не менее любопытен факт, что былую востребованность потеряли фотоаппараты. Сингапурцы предпочитают им объективы, встроенные в телефоны.

Не слишком сильно отстает по аналогичному параметру Южная Корея. Здесь уровень проникновения мобильной электроники достиг внушительных 80%. После идут ОАЭ, Саудовская Аравия и Швеция (с 78%, 77% и 75% соответственно).

Каких «высот» добилась за последние месяцы Россия? Числа достаточно скромные — 45%.

Впрочем, вернемся к Сингапуру и Азии в целом. Аналитики связывают столь высокий спрос на смартфоны с фактом активного распространения системы Android. 

Из Китая поступает масса бюджетных аппаратов под управлением ОС от Google. Приобрести их легче, чем — к примеру — ноутбук. Плюс они практически сразу могут подключиться к 3G или LTE.

Примечательно, что на Западе ситуация заметно отличается: верность обычным компьютерам хранят 83% австралийцев и 72% американцев. Они способны позволить себе самые «большие» машины.