Ранее в этом месяце компания Gionee, уже не раз выпускавшая «самый-самый» тонкий в мире смартфон, представила очередное устройство Elife S5.1, толщина которого составила всего 5,15 мм, и наконец попала с ним в Книгу рекордов Гиннесса, где Elife S5.1 официально признан самым тонким в мире смартфоном.

Этот гаджет оборудован 4,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1280х7520 пикселей, использует процессор Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,2 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти.

В числе других возможностей можно отметить наличие двух камер с разрешением 5 и 8 Мп, аккумулятор емкостью 2100 мА/ч и операционную систему Google Android 4.3 с фирменным пользовательским интерфейсом Gionee Amigo 2.0.

Информации о том, когда и по какой цене самый тонкий в мире смартфон будет продаваться за пределами Китая, пока нет. Интересно, сможет ли такое «достижение» Gionee увеличить продажи пусть и тонкого, но не самого яркого в плане технических характеристик смартфона.