Укрпочта продолжает внедрять современные схемы и технологии. На этот раз компания хочет перейти к тестированию SmartBox. Это позволит клиентам Укрпочты заранее оплачивать большое количество посылок, а затем уже их отправлять так, как это удобно. Услуга ориентирована на тех, кто активно пользуется почтовыми услугами. Это могут быть просто люди, отправляющие много посылок либо предприниматели среднего и малого звена.

Как будет работать услуга SmartBox? Клиент сможет оплатить авансом сразу много посылок: десять, двадцать или даже пятьдесят. Сразу же человек получит столько же SmartBox-упаковок, сколько посылок было оплачено. Использовать их потом можно будет самостоятельно так, как это удобно клиенту. При этом стоимость посылок будет рассчитана по единому тарифу. По словам руководства Укрпочты, такая услуга уже есть у конкурентов компании, но у них она реализована не в полной мере.

Плюсом данной услуги на Укрпочте станет экономия денег, а также времени. Ведь оформленные таким образом наперед посылки уже не нужно будет взвешивать и оформлять. Их можно будет просто принести в ближайшее почтовое отделение и там оставить.