Главный недостаток большинства «умных» хронометров — малое время автономной работы. Популярные решения на базе Android Wear требуют ежедневной перезарядки. Apple Watch ничуть не лучше — новинка из Купертино выдерживает всего 18 часов.

Инженеры из Vector создали достойную альтернативу. Их девайс — как они утверждают — способен обходиться без розетки почти месяц.

Встроенного аккумулятора хватит на 30 суток при обычном режиме использования.

Стоит отметить удачный дизайн. Вид у Vector Watch вполне традиционный, элегантный. На выбор имеются цифровой и классический циферблаты.

Увы, цветным дисплеем аппарат похвастать не в состоянии. Экран монохромный. Зато он постоянно активный и здорово экономит батарею.

В остальном изобретение не уступает именитым конкурентам. Поддерживаются все базовые опции — синхронизация со смартфонами под управлением Windows Phone, iOS и Android, отображение уведомлений, а так же отслеживание физической активности.

Приятный «бонус» — модель оснащена защитой от давления в 5 атмосфер. Плюс не боится воздействия воды.

Цена предварительного заказа — 199 долларов за вариант Ltd Edition Meridian (с серебристым прямоугольным корпусом и нейлоновым ремешком). «Круглые» версии Ltd Edition Luna обойдутся дороже — в 349 USD. Поставки стартуют летом.