Про ожидаемый миллионами новый iPhone 8 есть много разных слухов, которые были порождены большой популярностью гаджетов этого производителя. Но сегодня несколько из них были подтверждены не какими-то инсайдерами, а официальным источником.

Накануне в США нечаянно обнаружили в коде прошивки новой умной колонки от «яблочного» бренда обнатужили не только технические характеристики нового смартфона, но и его перове фото. Во время просмотра программного кода колонки, программист нашел строчку, которая несколько раз повторялась. Относилась эта строчка к системе распознавания лиц. То есть, она является подтверждением того, что iPhone 8 получит новый способ разблокировки смартфона с помощью идентификации лица.

Скорее всего, работать эта система будет при помощи задней даул-камеры с инфракрасным датчиком, который сканирует лицо.

Кроме того, программист нашел там же схематическое изображение нового гаджета. Оно почти в точности совпадает с теми макетами, которые были ранее опубликованы инсайдерами.
Как ранее сообщалось, смартфон будет полностью безрамочным, а в его верхней части расположится камера, динамик и датчик, о котором мы уже рассказывали. Домашней кнопки не будет вообще.
Что касается задней панели, то там будет вертикальная двойная камера, а вот датчик отпечатков, скорее всего, уйдет в историю.