Специалист Колумбийского университета Брайан Смит высказался в адрес уже существующих видеоигр для слабовидящих людей и создал свой вариант. По мнению ученого, то что есть, не дает возможности слабовидящим людям в полной мере насладиться компьютерной игрой. У существующих технологий было много изъянов. Смит же предложил аудиоинтерфейс RAD (racing auditory display). По его словам, эта технология позволит слабовидящим людям играть в абсолютно любую компьютерную игру, в том числе и в гонки.

Новая система для видеоигр передает лишь самые необходимые звуки. Одев наушники, слабовидящий человек сможет услышать два типа звуковых сигналов. Один будет указывать на скорость и траекторию движения автомобиля, второй - на то, что на дороге вскоре будет поворот. Это позволяет быстро отреагировать. Никакой лишней отвлекающей информации RAD не передает.

Технология уже была протестирована. Несколько слабовидящих людей сыграли в гонки с ее помощью. Они остались довольны и отметили, что удобнее RAD пока что ничего нет.