Современная медицина активно использует инъекции как метод введения лекарства в организм человека. Но так как процедура эта болезненная, то ей постоянно ищут более простую альтернативу. Вариантов уже было предложено много. В частности, уже использовали патчи, микроиглы и лазеры. Но все это так и не смогло массово использоваться. Сейчас специалисты предложили еще один способ заменить иглы. Устройство Prime может передавать лекарство, абсолютно не повреждая кожу.

Это устройство разрабатывалось очень долго. До 2012 несколько лет этим занимались сотрудники Массачуссетского университета. Затем проект был передан в компанию Portal Instruments. Ее сотрудники вели доработку Prime. На данный момент права на разработку принадлежат фармацевтической компании Takeda. Именно она очень скоро планирует выпустить устройство на рынок.

Prime интересен тем, что для доставки лекарств он не использует игл. Это происходит в ходе большого напора. Струя лекарства очень тонкая, не толще волоса. При этом ее напор очень высок. В процессе инъекции подходящий сосуд сжимается и принимает лекарство.