Сегодня все существующие станции для подзарядки электрических автомобилей требуют, чтобы транспортное средство, принимающее электричество, не двигалось. К тому же, оно должно находится близко к зарядному устройству.

Но вскоре может все измениться: китайская компания под названием Wireless Inc. (Asia) Limited сообщила о том, что ей удалось создать зарядное устройство, которое сможет заряжать автомобиль прямо во время движения.

Компания выяснила, что расстояние между низом автомобиля и дорожным покрытием во время движения постоянно меняется. Система, которая была разработана китайскими специалистами, учитывает это и может оптимизировать процесс передачи электричества.

На сегодняшний день система может работать только на малых скоростях. Пока выработка электричества на больших скоростях невозможна, специалистам предстоит решить еще много проблем.

Ранее компания Qualcomm предложила свое видение решения этой проблемы. Согласно проекту компании, в дорожное полотно нужно внедрить специальные передатчики, а в днище электрокаров – приемные датчики. Но пока эта идея еще не стала реальностью.