Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Скользящая средняя Hull Moving Average для улучшения стратегии

24.10.2019 16:25

Скользящая средняя Hull Moving Average для улучшения стратегии

Многие пользователи, осуществляя торговлю на Форексе, применяют скользящие средние, трудности с которыми заключены в определенном запаздывании. Австралийскому трейдеру Alan Hull, которого волновали такие показатели, удалось практически избавиться от этого недостатка и усовершенствовать этот индикатор, применяемый в основном для оценивания импульса, а также возможности определить динамическую поддержку и сопротивление. Посредством усреднения стоимости актива, который берется за конкретный временной отрезок, рассчитываются скользящие средние, чтобы в итоге сгладить такие непредсказуемые колебания цены.

Минус данного инструмента состоит в основе проведенных расчетов, ведь они производятся на основании времени, которое прошло, где подразумевается отставание от активности в настоящий момент. Это сдерживание учитывает hull moving average – являющийся индикатором, сглаживающим все колебания, и способным устранить такое ценовое запаздывание. Ему удается справляться с неприятностью, так как расчет происходит с помощью квадратного корня из конкретно взятого периода, не по факту. Производится углубленное сглаживание, когда дело касается расчетов скользящей средней Хала путем ее усреднения.

Халлу удалось обнаружить определенную зависимость, которая присуща кривым сглаживаниям, он постарался учесть в конкретной формуле этот компонент, уменьшающий отставание. Использование индикатора HullMovingAverage имеет свои плюсы и минусы. Трейдеры должны обратить внимание на то, что главным его недостатком является склонность увеличивать среднее значение стоимости, показывать текущие цены в сторону преувеличения. Проще говоря, торговцы утверждают, что если полностью положиться на этот показатель и придерживаться его, то можно попасть в неприятное положение.

Также не стоит целиком доверять сигналам пересечения, которые исходят, ведь данная техника основана на элементе запаздывания простых скользящих, что не свойственно Халла. Тем не менее, ее можно назвать вполне полезным индикатором, от которого исходят сигналы до момента разворота в цене, при входе или выходе из торговли. К тому же, ее можно использовать, как фильтр для стратегии на Форекс, чтобы понимать, что необходимо предпринять дальше. Таким образом, стоит отметить, что данный показатель, хоть и обладает определенными ограничениями, но все же готов выполнять предназначенные функции, нивелируя недостаток относительно отставания от графика, что обычно происходит в привычном варианте.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru