В свое время платформа ZX Spectrum была крайне популярной. Этот «домашний» компьютер с резиновыми клавишами появился в Британии еще в восьмидесятые годы прошлого века. После чего неплохо разошелся по всему миру.

На территории бывшего СССР «девайс» вообще обрел культовый статус (точнее — его разнообразные клоны). Фанатов легендарной системы до сих пор очень много.

Очевидно, что именно на таких людей сделали ставку авторы новой игровой консоли.

На сайте Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на массовый выпуск Sinclair ZX Spectrum Vega. Что из себя представляет данный гаджет? Вовсе не точную копию некогда популярной машины.

Авторы проекта акцентировали внимание исключительно на интерактивных развлечениях. Поэтому дизайн у аппарата соответствующий — выглядит он как приставка.

Подключается устройство напрямую к телевизору. Знаменитой «возни» с магнитофоном и кассетами нет. В память консоли уже записана 1000 самых полюбившихся публике хитов. Достаточно выбрать любой и наслаждаться классическим геймплеем.

Те игры, которые в список не вошли, можно установить самостоятельно — с карты SD.

http://www.youtube.com/watch?v=CN8aDkgqHn4

Примечательно, что инициативу лично курирует Клайв Синклер, создатель оригинального ZX. Релиз — если пользователи не поскупятся на пожертвования — ожидается 15 апреля 2015.

Цена вопроса — 100 фунтов стерлингов (около 8 000 рублей — по текущему курсу).