Sinclair ZX Spectrum Vega — игровая консоль для поклонников ретро

Новости по категориям 04 Декабрь 2014 Евгений Власов Источник

В свое время платформа ZX Spectrum была крайне популярной. Этот «домашний» компьютер с резиновыми клавишами появился в Британии еще в восьмидесятые годы прошлого века. После чего неплохо разошелся по всему миру.

Sinclair ZX Spectrum Vega — игровая консоль для поклонников ретро

На территории бывшего СССР «девайс» вообще обрел культовый статус (точнее — его разнообразные клоны). Фанатов легендарной системы до сих пор очень много.

Очевидно, что именно на таких людей сделали ставку авторы новой игровой консоли.

На сайте Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на массовый выпуск Sinclair ZX Spectrum Vega. Что из себя представляет данный гаджет? Вовсе не точную копию некогда популярной машины.

Sinclair ZX Spectrum Vega — игровая консоль для поклонников ретро

Авторы проекта акцентировали внимание исключительно на интерактивных развлечениях. Поэтому дизайн у аппарата соответствующий — выглядит он как приставка.

Подключается устройство напрямую к телевизору. Знаменитой «возни» с магнитофоном и кассетами нет. В память консоли уже записана 1000 самых полюбившихся публике хитов. Достаточно выбрать любой и наслаждаться классическим геймплеем.

Те игры, которые в список не вошли, можно установить самостоятельно — с карты SD.

Примечательно, что инициативу лично курирует Клайв Синклер, создатель оригинального ZX. Релиз — если пользователи не поскупятся на пожертвования — ожидается 15 апреля 2015.

Цена вопроса — 100 фунтов стерлингов (около 8 000 рублей — по текущему курсу).

Sinclair ZX Spectrum Vega Retro Games Console Launches On Indiegogo (video) - If like me you owned one of the original ZX Spectrum arsenal computers or fancy playing some retro games, you might be interested in a new crowd funding campaign that has launched over on the Indiegogo website to fund the development and launch of the new Sinclair ZX Spectrum Vega retro games console. The Sinclair ZX Spectrum Vega console based on the design of the ZX Spectrum computer with its rubber keys, that was launched by Clive Sinclair back in the 1980’s.

Василий Лисицын
Ответить Василий Лисицын 2 года назад

Несколько лет назад я разработал собственный аналог ZX Ppectrum, намного компактнее и дешевле:
http://meandr.org/archives/21451
На моём канале Youtube есть видеозаписи его работы:
http://www.youtube.com/channel/UCK39GSeZ2DT09bmTprcNJ0A
Плата устройства размещается внутри компьютерной клавиатуры, с которой и поддерживается интерфейс. Загрузка игр и ПО производится как с micro-SD карты, так и "с ленты", есть и выгрузка на ленту. Поддерживает много можеей ZX Spectrum - от классической 48 К до версий с ОЗУ 128 К. Две операционные систеы: SD-DOS для работы с файлами на SD карте и родная TR-DOS. Я как-то пару лет назад писал Крису Смиту о своей разработке, он ответил мне, мол, сейчас очень занят, но всё посмотрит и ответит позже. Так и не ответил ... (((

В настоящее время любители ZX Spectrum живы и здоровы, иногда заказывают изготовление AVR ZX Spectrum, и обходится он не дороже 3000 русских деревянных. А если бы я смог делать его серийно, то есть закупка компонентов была бы оптовой, стоил бы он около 2200-2400. Вот так вот ...

Комментировать: Отмена
МультиВход
Разрешенные html-теги: <i>, <b>, <a>.
Загрузка...
Продвижение и поддержка - агентство интернет-маркетинга Топ-Спот!