Все, наверное, видели подобный момент в кино. Герой, потерянный в лесу или посреди моря, выпускает в воздух ракету. Сигнальную. Которая, мерцая, взлетает высоко. Потом падает и гаснет — будто и не было.

Иногда это позволяет привлечь внимание спасателей. Однако эффективностью метод не отличается. Слишком недолго работает.

Авторы проекта Rescue Me Balloon придумали, как усовершенствовать данный инструмент. Достаточно заменить его на воздушный шар.

Все располагается в компактном пластиковом контейнере, не боящимся воды. Если ситуация критическая, можно активировать встроенный в футляр 10-ваттный светодиод, гарантирующий сияние мощностью порядка 1000 люмен. Вспышку без труда заметят на расстоянии свыше 3 километров.

Запустить аппарат в небо тоже легко. Пара движений и гелий из скрытого картриджа заполнит пластиковый шар. Который самостоятельно поднимется на 45 метров и будет удерживаться специальной нитью в течение 7 дней. Продолжая сверкать (направляя поисковые команды к месту ЧП).

Сказанное значительно повышает шансы человека выжить.

Цена вопроса — 40 долларов США. В открытую продажу Rescue Me Balloon поступит в апреле 2015, когда разработчики соберут деньги на массовое производство (благодаря Kickstarter).