Корпорация Siemens приступила к реализации проекта, который был анонсирован уже давно. Он состоит в строительстве электромагистрали для современных электромобилей. В концепции такой дороги значится, что она должна быть не только удобной для проезда, но и обеспечивать электрозарядку для таких машин. Стоит отметить, что прежде, чем перейти к строительству Siemens провела много практических опытов.

ПЕрвый экспериментальный участок проекта  eHighway уже был построен компанией. Он появился в Швеции и зарекомендовал себя как очень эффективный и экологически чистый. Новая электротрасса будет построена уже в Германии. Его длина будет десять километров. Эта современная электротрасса свяжет аэропорт Франкфурта и районы складов. Это будет очень экономически выгодно для доставки разнообразных грузов.

Данная электродорога станет частью системы дорожных магистралей. По ней смогут ездить не только электромобили, но и гибридные машины на электро-дизельной тяге. Такие перевозки будут недорогими, а также экологическими, что для этого региона очень важно.