Сегодня, двадцать девятого сентября, стало известно, что в Тайване произошло шокирующее событие – новенький гаджет iPhone 8 Plus во процессе зарядки взорвался. Об этом пишет местная пресса.

Местная жительница из города Тайчжун-Сити сообщила, что смартфон был куплен ровно три дня назад, и до этого она не наблюдала никаких неполадок, связанных с устройством. При этом зарядка мобильного телефона осуществлялась при помощи оригинального устройства, который она получила в комплектации с iPhone 8 Plus.

Пострадавшая сообщила, что гаджет она поставила на зарядку, когда он имел заряд батареи в 70%. После этого он проработал всего лишь три минуты, затем последовал громкий взрыв, а задняя крышка полностью отпала.

Женщина сообщила об инциденте в Apple, и отправила гаджет на завод для расследования случившегося. В компании рассказали, что этот случай пока что единственный, поэтому нет основания полагать о массовости неполадки.
Напоминаем, что раньше хакеры с мировым именем нашли способ удаленной разблокировки iPhone и Mac. Для того, чтобы разблокировать устройство, гаджеты просят выплаты в биткоин-валюте.