Компания Sharp планирует выпустить в продажу в 2015 году новый 7-дюймовый планшет, который отличается не только достойной производительностью, но и используемым дисплеем, изготовленным по технологии MEMS-IGZO, которая обеспечивает значительно меньшее потребление энергии по сравнению с обычными ЖК-дисплеями, существенно продлевая тем самым время автономной работы устройства.

Ожидается, что новый планшет будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 800, разрешение экрана составит 1280х800 пикселей, а в качестве ОС будет использоваться Android 4.4.

Планшет будет поддерживать беспроводную технологию Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и сможет работать в сотовых сетях 3G и 4G LTE. Также ожидается, что он будет если не водонепроницаемым, то защищенным от воздействия влаги.

Sharp надеется, что планшет будет готов к продаже в первой половине 2015 года, а ориентирован он на корпоративный рынок. В случае если новая технология изготовления дисплеев завоюет популярность, можно ожидать в дальнейшем появления новых дисплеев и в устройствах потребительского класса.