Если внимательно проследить за процессом проведения интернета, то можно увидеть, что мастеру для этого нужно немало специальных приспособлений. В том числе это касается и материалов, одним из которых является кабель для интернета. Его также можно встретить и под другим названием – витая-пара. Он собой представляет кабель, в котором протекает минимальная сила тока. Сфера его использования довольно широка, ведь он нужен при проводке телефона, сигнализации, телевидения и прочих систем. Специалисты во время составления проекта работ подбирают максимально подходящие под оборудование и условия содержания. Кроме того, обязательно учитывается и расстояние, которое будет пролегать между пользователем и коммуникационным предприятием.

В первую очередь сетевой кабель нужен для того, чтобы обеспечить возможность передачи данных и информационных сигналов между всеми устройствами, которые подключены к сети. Благодаря кабелю «витая-пара» телефония, телевидение, локальные вычислительные и прочие системы работают в большинстве случаев исправно, не считая тех моментов, когда происходит поломка в компании. Сегодня интернет является неотъемлемой частью различных служб, а также в домашних условиях и общественных местах, на нем основывается скоростная передача информации, поэтому так важно правильно подобрать и осуществить монтаж кабеля.

Поскольку сетевой кабель сегодня это незаменимый и очень важный элемент, который задействуется при построении информационных систем, производитель позаботился о том, чтобы ассортимент был достаточным для выбора. В основном выбор состоит из четырех парных медных кабелей, которые используются внутри помещений. В том случае, если требуется прокладка снаружи, то требуется подобрать что-то более защищенное, для этого используется бронированный провод. В настоящее кабель ВВП, в который входят медные жилы, превышает в стоимости провода с алюминиевыми жилами. Кроме того, это зависит, также и от типа оплетки.

Характеристики сетевого кабеля

При выборе сетевого кабеля очень важно обратить внимание на такие параметры как тип и категория провода, количество жил, которые входят в него и их сечение.

Кроме того, важен материал проводников (медь или алюминий) и изоляционный материал, который используется для заполнения пространства и внешней оболочки. Специалисты, занимающиеся прокладкой сетевых кабелей, обращают внимание на влагостойкость и огнестойкость проводов, рабочую температуру в которой они будут находиться и конечно устойчивость к механическому повреждению.

«Витая пара», зависимо от того, где именно ее прокладывают, может быть на 2, 4 или же 8 токоведущих жил. Причем данная характеристика может быть присуща, как для экранированного, так и провода без экрана. Поскольку снаружи более жесткие условия, используется бронированная «витая пара», она имеет более высокий уровень устойчивости к внешним факторам.