Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Сетевой переходник: на что обратить внимание при выборе?

23.03.2022 14:13

Сетевой переходник: на что обратить внимание при выборе?

Сетевой переходник — это удобное устройство. Вы можете использовать штепсельные адаптеры для подключения приборов с трехконтактной вилкой к электрической розетке с двумя гнездами. Они широко известны как переходник для путешествий или адаптер для заземляющей вилки. С необходимостью использования таких изделий обычно сталкиваются люди, которые часто путешествуют или живут в старых домах. Путешественники называют его универсальным переходником, так как в двухгнездовую розетку можно вставлять как трехштырьковые вилки, так и вилки разной формы. Их основные преимущества:

 

  • универсальность;
  • практичность;
  • доступность;
  • надежность при надлежащем использовании.

 

Они являются самым дешевым и простым решением, но не самым безопасным, если довериться не проверенному производителю. Читайте дальше, чтобы узнать о проблемах безопасности адаптера вилки и возможных альтернативах.

Разница между двухслотовыми и трехслотовыми розетками

Как следует из названия, в старых розетках было только два слота. Но современные розетки, которые используются сегодня, имеют три. Как в новых, так и в старых розетках есть фаза и ноль. Современные розетки включают в себя еще одну круглую прорезь. Это слот заземления. Он добавлен для пропуска электричества к земле. В старых розетках, где этого прохода не было, был более высокий риск поражения током, поскольку в случае пробоя электричество будет проходить через тело человека только в землю, если не найдет другого пути.

Почему штепсельные адаптеры небезопасны?

Вы используете штепсельный адаптер или подключаете вилки с тремя контактами к электрическим розеткам с двумя гнездами. Но эта розетка предназначена для двухконтактных вилок. Сможет ли он обеспечить ток для приборов с трехштырьковыми вилками без какой-либо угрозы безопасности? Конечно, нет. Штепсельный адаптер — это временное решение, которое не подходит для длительного использования.

 

Если есть неисправный электрический ток, он будет направлен в коробку выключателя по заземляющему проводу в современных трехконтактных розетках. Напротив, старые двухслотовые розетки могут не иметь заземляющего пути для проводки. Таким образом, электричество не может достичь земли. Оно будет использовать ваше тело в качестве проводника, что означает поражение электрическим током. Риск возрастает с неисправным электроприбором.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |