Приютившийся в юго-западной части страны, остров Пхукет считается, и по праву, самым прекрасным местом Тайланда. Многочисленные отели, рассчитанные на любой вкус и на любую толщину кошелька, развитая инфраструктура и сеть развлекательных заведений удивительно гармонично сочетаются с девственной красотой тропической природы. Вот почему сегодня многие стремятся купить путёвки в Тайланд и окунуться в этот рай.

На острове даже находится целый район, отданный только и исключительно туристам это раон Патонг. Ни на секунду не замирает здесь жизнь. Многочисленные кафе, бары, клубы и рестораны работают круглосуточно и всегда рады предложить гостям острова свои услуги. В этом районе любят останавливаться те туристы, которые приехали в Тайланд в поисках развлечений.

Но это вовсе не означает того, что туристы, жаждущие острых впечатлений, или ждущие от своего путешествия великолепных фотографий с прекрасными видами природы останутся неудовлетворенными. К их услугам есть коралловые рифы, красоты которых не оставляют равнодушными не только новичков, но и ветеранов дайвинга.

А любителей старины несомненно порадуют цены на экскурсии на Пхукете, которые на редкость демократичны, и по карману практически любому туристу. А посмотреть на острове есть на что.

Например, храм Чалонг святыня и главный храм острова. Тысячи туристов ежедневно приходят сюда не только для ознакомления с памятником архитектуры, но и для того, чтобы узнать свою судьбу.

Следующей по популярности среди туристов достопримечательностью острова является жемчужная ферма. Экскурсии на ферму, занимающуюся искусственным выращиванием драгоценностей привлекательны тем, что помимо самого процесса выращивания жемчуга, туристов знакомят и с технологией сбора жемчужин. Заодно экскурсанты обогащаются и знаниями о том, как отличить поддельную жемчужину от натуральной, ну и конечно, желающие могут тут же приобрести самую натуральную морскую красавицу в личное пользование.