Сбербанк наконец-то приступил к тестированию дронов для доставки наличных денег. О такой возможности руководство банковского учреждения говорило давно, но практические шаги по достижению такой функции долго не предпринимались. Специалисты сомневались, смогут ли дроны справиться с инкассацией денег или им еще рано выполнять такую работу.

Месяц назад о будущих тестированиях устройств рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов. Он отметил, что по результатам испытаний уже будет решаться, что делать с дронами: допускать их к доставке денег или нет. Ведь занятие довольно ответственное.

Сейчас же стало известно, что первые испытания беспилотных устройств уже были проведены. Такую информацию предоставил зампред Сбербанка Лев Хасис. Дрон переносил наличные деньги из кассы банка к машине инкассаторов. Весь путь устройства длился десять километров. Дрон смог быстро преодолеть это расстояние, ведь он развил скорость до 180 километров в час. Это испытание было признано успешным. Но оно не станет последним. Тестрирование дронов продолжат, чтобы определить их возможности в разных условиях.