Yes

Материалы предоставлены интернет-магазином кофе и чая Bravos https://coffee-tea-bravos.ru/

Кофе – самый популярный напиток в мире. Многие люди просто не представляют своей жизни без этого напитка, ведь именно он помогает им просыпаться по утрам и оставаться бодрыми весь день. Обычное кофепитие становится своеобразным ритуалом, особенно когда люди сходятся за чашечкой кофе из своими близкими. Кофе, в отличие от чая, не такой разнообразный напиток. Есть всего 2 сорта: робуста и арабика, и 2 вида кофе: молотый и растворимый. Но какой все-таки лучше, молотый или растворимый?

Вредный ли растворимый кофе?

Многие считают, что самый вредный вид кофе – растворимый. Но, как оказывается, это не совсем так. Учитывая большинство исследований, самый вредный кофе – тот, который мы традиционно завариваем в турке или кофеварке. Почему? Дело в том, что тогда в наш организм попадает гораздо больше осадка от кофе, а этот осадок в свою очередь раздражает стенки желудка и увеличивает выработку холестерина. В растворимом кофе содержится намного меньше танинов, чем в молотом. А эти вещества не всегда могут быть полезными, особенно если вы употребляете кофе в больших количествах. Если в организме есть переизбыток танинов, то все полезные вещества начнут намного хуже усваиваться, могут появиться проблемы с печенью или почками, а также проблемы с давлением и сердцем. Кофе – достаточно полезный напиток, если не злоупотреблять им, ведь он может выводить магний и кальций из организма.

BRAZIL_SANTOS.jpg

Качество кофе

Очень многое зависит от качества самого кофе. Как показывает практика, любой кофе, который хранится в жестяных банках, не самого лучшего качества. Любой качественный напиток расфасовывают в стеклянные банки. Также на качество и пользу кофе влияет технология обработки зерен. Для того чтобы получить растворимый кофе, сами зерна подвергаются большой термической обработке, а такой метод убивает большое количество полезный элементов в этом напитке.

Состав кофе

Помимо этого, стоит уделить должное внимание составу кофе. В это можно не поверить, но в растворимом кофе сами кофейные зерна составляют всего 15 процентов от общей массы продукта. Причем, недобросовестные производители часто отправляют некачественные зерна именно на переработку в растворимый кофе, ведь так покупатель не сможет точно определить внешнее состояние кофе, в отличие от молотого кофе.
Поэтому, с одной стороны, растворимый кофе лучше, так как в нем намного меньше танинов, чем в молотом. Но с другой – в наше время не так легко найти действительно качественный растворимый кофе. Но если вы сможете найти такой напиток, то тогда смело можете наслаждаться им и не бояться навредить своему здор