Несмотря на то, что компания Apple пытается исключить Samsung из цепочки производства iPhone и iPad, The Korea Times сообщает, что сейчас Apple нуждается Samsung больше чем когда-либо. Apple не смогла найти другого производителя чипов и уже заключила с Samsung сделку на миллиарды долларов. Издание сообщает, что в следующих поколениях iPhone и iPad по-прежнему будут использоваться чипы производства Samsung.

Судя по всему, в ближайшие годы Samsung станет главным поставщиком комплектующих для мобильных устройств Apple, оттеснив TSMC на второе место — тайваньский производитель чипов стал основным поставщиком микросхем для iPhone 6 в этом году.

Согласно данным The Korea Times, Samsung будет выпускать около 80% чипов, использующихся в iPhone и iPad, начиная с 2016 года, хотя официальных данных от компании по этому вопросу не поступало.

В последнем отчёте о квартальной прибыли Samsung, компания указала, что уже производит образцы 14 нм чипов для неназванного заказчика. Между тем, TSMC собирается серийно выпускать чипы FinFET, создаваемые по менее совершенной 16 нм технологии.

«Apple выбрала Samsung в качестве основного поставщика чипов для следующей серии устройств на iOS с 2016 года. Это произошло после заключения Samsung сделки с GlobalFoundries, которая поможет обеспечить необходимый объём поставок»  сообщил источник издательства, знакомый с деталями контракта.

Для Samsung эта сделка имеет большое значение, так как сейчас компания ищет способы повышения своей эффективности и постарается компенсировать убытки от своего мобильного бизнеса. Также Samsung старается получить заказы на производство микросхем у Qualcomm, nVidia, Sony и других компаний.