Компания Samsung приобрела мобильный браузер Opera Max , чтобы спасти его от смерти. Он был одним из первых дружественных браузеров к данным мобильных телефонов, и позже в него были добавленынастройки, ориентированные на конфиденциальность, включая защиту от небезопасных подключений по WiFi и VPN. Популярное приложение получило более 500 000 агрузок, но это не помешало компании Opera, которая принадлежит консорциуму китайских фирм, объявить в прошлом году о закрытии.

«Opera решила прекратить работу Opera Max. Продукт имел существенно отличающееся ценностное предложение от наших браузерных продуктов, и представлял собой другой фокус для Opera», - писал руководлитель компании тогда.

Представитель компании Samsung сказал сегодня, что он купил сервис и превратил его в «Samsung Max» Пользователи Opera Max получат обновление, которое перенесет их на версию, принадлежащую сейчас Samsung, в то время как другие пользователи смогут получить доступ к приложению в ОС Android. Но есть и плохая новость: браузер будет доступен только на телефонах Samsung, а не на всех устройствах Android, как это было раньше.