Южнокорейская Samsung решила не отставать от конкурентов. И — прямо вслед за LG (показавшей G Watch R) — анонсировала новые часы.

Они называются Gear S и богаты на особенности. Экран у них не круглый, зато действительно изогнутый. А в качестве программной платформы выступает фирменная Tizen OS (в пику вездесущей системе Android).

Помимо всего имеется полноценная поддержка 3G. Телефон гаджету практически не нужен.

Что еще уникального здесь есть? Дисплей Super AMOLED с диагональю 2 дюйма и разрешением 360 на 480 точек. Это лучше того, что разработчики предлагали раньше.

Gear S — достаточно мощное, по мобильным меркам, устройство. На борту присутствуют 2-ядерный процессор (функционирующий на частоте 1 ГГц), накопитель на 4 Гб и 512 Мб ОЗУ.

В слот SIM можно вставить соответствующую карту: делать звонки и пользоваться интернетом. Модем отлично работает как в сетях второго, так и третьего поколения.

Еще одной интересной чертой является наличие защиты от пыли и влаги. Новинка сертифицирована по стандарту IP67, поэтому легко выживет в условиях, «экстремальных» для прочей электроники.

Стандартный массив сенсоров эффектно дополняют датчики УФ, рассеянного света и сердечного ритма. Инженеры встроили даже барометр.

Что касается батареи, то Samsung использовала литий-ионное решение на 300 мАч. Этого — по замыслу производителя — должно хватить на 2 дня без подзарядки. Насколько данные цифры правдивы — скоро узнаем (после реальных тестов).

Вместе с часами, состоялась презентация гарнитуры Gear Circle. Она подключается к портативному аппарату с помощью Bluetooth и позволяет слушать музыку (плюс на вызовы отвечать). Закрепляется очень изящным, модным способом — вокруг головы.

Дата релиза — в обоих случаях — октябрь 2014. С ценой ясности нет.