Гибкие дисплеи активно применяются в мобильных гаджетах, но пока их экраны фиксируются в определенном положении. Однако скоро ситуация изменится. Южнокорейская Samsung хочет выпустить смартфон, в котором будет гнуться все: включая корпус и внутренние компоненты. 

Заявка на регистрацию соответствующего патента была подана еще в 2014. И вот успех. В начале марта компания получила право на данную технологию. Созданный на ее основе девайс сможет трансформироваться, подстраиваясь под потребности владельца. 

В чем секрет подхода? Конструкция состоит из особых секций, меняющих положение относительно друг друга и фиксирующихся в различных положениях.

Новинку легко закрепить на одежде: для этого предусмотрены специальные «рамки», превращающиеся в клипсы. В качестве материала планируется использовать синтетическую смолу, стекло или стеклопластик. Аккумулятор собран аналогичным образом: из отдельных ячеек, распределённых по всей длине устройства. При деформации батарея не получает повреждений. 

Когда точно уникальный телефон представят публике — не сообщается. 

Опыт подобного производства у Samsung имеется. В конце 2013 она выпустила Galaxy Round с изогнутым дисплеем. А недавно вышедший Galaxy S6 Edge получил панель, края которой «заплывают» прямо на грани.