Невозможно продвинуть продукт вперед, не принимая на себя никаких рисков, некоторые из которых окупятся, а некоторые из них - нет. Для 10-летнего юбилея iPhone Apple решила изменить ситуацию с новой системой идентификации лиц, ликвидацией домашней кнопки и дизайном всего экрана. Несмотря на то, что дисплей iPhone X растягивается, чтобы соответствовать всем сторонам телефона, печально известная область на экране (которая содержит все датчики и камеры, необходимые для работы ID лица), позволяет флагманскому устройству быть безрамочным. Но недавно опубликованный патент от Samsung детализирует альтернативный дизайн, который может устранить необходимость в вырезе.

Патент описывает гибкий OLED-дисплей с отверстиями для камер, датчиков, динамиков и других важных компонентов. Это позволило бы по-настоящему полностью экранировать дизайн без необходимости вырезать сегмент в верхней части дисплея, как мы видим на iPhone X, а также на Essential Phone.

В патенте также показано, как текст будет обтекать отверстия, хотя у пользователей будет возможность уменьшить область просмотра, что также возможно на iPhone X. Это звучит как жизнеспособное решение и, вероятно, актуальное для тех, кто не любит вырез.