Теперь компания Samsung не будет вынуждена обновлять программное обеспечение на своих мобильных телефонах в течение многих лет после их выпуска, как это вынужден делать его прямой конкурент Apple в США.

Это случится только после того, как компания выиграет судебное дело в Нидерландах. Потребительская ассоциация утверждала, что Samsung должна обновлять свои телефоны сроком не менее четырех лет после их продажи.

Регулярные обновления программного обеспечения могут решать некоторые проблемы безопасности, но старые модели обычно не получают всех последних обновлений. Однако суд отклонил требования ассоциации. Samsung выпускает одни из самых продаваемых в мире мобильных телефонов под управлением операционной системы Android от Google. Google регулярно выпускает обновления программного обеспечения, которые касаются недавно обнаруженных недостатков безопасности, и предлагает их внедрение таким производителям телефонов, как Samsung.

В свою защиту Samsung заявила, что гарантирует, что потребители в Нидерландах получат обновления программного обеспечения в течение двух лет после того, как телефон впервые поступит в продажу в стране.

Суд вынес решение в пользу южнокорейской компаниии Samsung и заявил, что требования, сделанные Consumentenbond, были «недопустимыми», поскольку они касались «будущих действий». Например, если серьезная проблема будет обнаружена в будущем, Samsung может запустить обновление всех своих предыдущих телефонов.