С самого рассвета цивилизации человечество пользовалось огнем для приготовления пищи. Огонь всегда ассоциировался с теплом. Но с приходом в дома современных граждан электричества и появлением индукционных плит пламя пропало. А тепло осталось.

С отсутствием видимого пламени повысилась и опасность получения бытовых ожогов. При наличии газовой горелки легко заметить огонь под посудой,  поэтому прикасаться голыми руками к, очевидно, горячей посуде никто не будет.

К инженерам компании Samsung пришла интересная мысль – что если искусственно имитировать огонь в индукционных печах? Так родилась технология “Virtual Flame Technology”, позволяющая проецировать набором светодиодов изображение язычков пламени прямо на кастрюли и сковороды, стоящие на индукционной плите.

При этом, вместе с регулировкой мощности «конфорки» пламя, соответственно, становится больше или меньше, что дает кулинару привычный визуальный ориентир по степени нагрева.

В случае с новыми печами есть пара ограничений. Первая – это выбор посуды: подойдет лишь металлическая (это же индукционная печь). И второй – стоить такой «кухонный девайс» будет немало: печи из серии Samsung Chef’s Collection стоят от 3 699 $.