В течение многих лет, по слухам, Samsung работает над складным смартфоном под названием Galaxy X. Он по-прежнему остается загадкой, но есть вероятность, что он может дебютировать на рынке в 2018 году.

Многие считают, что складной смартфон даст пользователям возможность иметь гораздо больший дисплей. Многие патенты и прототипы Samsung предполагают устройство, которое открывается и закрывается внутрь, как книга, или закрывается горизонтально, как блокнот.

Большинство концепций Galaxy X предполагают, что складной телефон будет иметь максимальный размер экрана, сравнимый с планшетом, где дисплей можно разделить на две панели, отображающие разные вещи или одну большую картинку.

Samsung продемонстрировал это на других продуктах, таких как 48-дюймовый ультраширокий компьютерный монитор. Напротив, складной дисплейный смартфон также мог бы сделать устройство более компактным, подобно телефоне-раскладушке.

Смартфон, который складывается внутрь, будет иметь дополнительную защиту, в зависимости от материала внешнего слоя.

Большинство производителей смартфонов потратили годы на то, чтобы устройства стали тоньше и легче, но складной смартфон с большей вероятностью будет более тяжелым и громоздким. Ярким примером является ZTE Axon M, который продается как первый складной смартфон. Устройство изготовлено из двух дисплеев, прикрепленных вместе механическим шарниром, и оно значительно толще, чем Samsung Galaxy S8.