Эван Бласс решил порадовать всех, кто ждет анонса новых «таблеток» Samsung. Знаменитый инсайдер — известный в Twitter как @evleaks — опубликовал рендеры серии Galaxy Tab A 2016.

Устройства, согласно источникам в сети, недорогие. Интересный момент: в Соединенных Штатах линейка выйдет под другим названием — Samsung Galaxy Tab E 2016.

Релиз состоится либо в конце марта, либо в начале апреля — точной информации нет.

Теперь о технических характеристиках. Каждый из планшетных компьютеров — по имеющейся информации — оснащен 7-дюймовым IPS-экраном и процессором Exynos 3475. Функционирует 8-ядерный чип с тактовой частотой 1,3 ГГц.

Оперативной памяти на борту — 1,5 ГБ. Для хранения данных служит флеш-накопитель объемом 8 ГБ. Есть слот для карт microSD.

Разрешение дисплея — 1280 на 800 точек. Для съемок фото и видео предназначены 2 камеры: фронтальная на 2 МП, а также тыльная на 5 МП. Энергией перечисленное снабжает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч.

Предполагается, что в качестве ОС выступит Android 6.0 Marshmallow (с фирменным интерфейсом TouchWiz). Ориентировочная стоимость базовой версии с адаптером Wi-Fi — 169 евро. Вариант с поддержкой 4G LTE обойдется в 219 евро.