Согласно рейтингу лучших смартфонов мирового рынка некоммерческой организации Consumer Reports, в топе разместились разработки корейского бренда Самсунг. Так, лучшие «умные» гаджеты, которым отдали предпочтение большинство пользователей, это модели Galaxy S8 и S8 Plus.

Как вычисляли лучшие модели устройств для составления рейтинга? Очень просто – устроили тестирование среди пользователей техники. Благодаря такой проверке стало понятно, что у смартфонов Самсунг — наилучшее дизайнерское оформление, мощные батареи, высокое разрешение дисплеев и хорошие фотокамеры. Кроме того, аппараты южнокорейского бренда не боятся влаги. Интересно, что из этих двух моделей разработчика на первом месте рейтинга оказался Samsung Galaxy S8 Plus, благодаря более длительному времени работы без подзарядки и увеличенному размеру экрана. Старшая модель оказалась «серебряным призером» рейтинга независимых экспертов.

Впрочем, нет предела совершенству, и, несмотря на отменные характеристики гаджетов, специалисты умудрились все же найти у техники Самсунг недостатки. Как выяснилось в ходе экспериментов, сканер отпечатка пальца не совсем удачно разместили на панели, поэтому его нелегко отыскать, держа устройство в руке. Чтобы попасть на дактилоскопический островок и разблокировать смартфон, нужно ощупать весь девайс!

«Бронзовое», третье место в рейтинге тоже отдали корейскому бренду– эту позицию в списке занял «умный» телефон Samsung Galaxy S7 Edge. Вслед за ним расположились LG G6 и iPhone 7+. Удивительно, но «яблочный» гаджет замкнул пятерку лидеров списка лучших смартфонов мира на сегодняшний день. Можно сделать вывод касаемо Южной Кореи, которая вырвалась в авангард и не перестает радовать пользователей оригинальными решениями.