Релиз флагмана Galaxy S6 давно состоялся. Это позволило южнокорейской Samsung перейти к следующему пункту плана по завоеванию рынка. А именно — выпуску разнообразных модификаций устройства.

В скором времени, как ожидается, в продажу поступит защищенная версия смартфона. Гаджет называется Galaxy S6 Active. Изображения смартфона (хвала инсайдерам) уже появились в сети.

У девайса нет сканера отпечатков, зато он способен работать в достаточно экстремальных условиях (которые «прикончат» любой аппарат попроще).

Если верить «утечкам», модель снабжена номером SM-G890A и не боится сложностей. Вибрация, дождь, соль, высокая влажность, пыль, солнечное излучение — это не причинит новинке никакого вреда. Сказанное гарантирует военный стандарт MIL-STD-810G.

Перечень технических характеристик выглядит следующим образом. В наличии 5,1-дюймовый дисплей типа Super AMOLED с разрешением 2560 на 1440 точек. «Сердце» телефона — 8-ядерный процессор Exynos 7420. В роли источника питания выступает емкая батарея на 3500 мАч. Что касается камер, установлено 2 объектива: основной на 16 МП и фронтальный на 5 МП.

Габариты — 146,9 на 73,6 на 8,8 мм. Еще слухи свидетельствуют о 3 ГБ оперативной памяти. Объем твердотельного накопителя зависит от комплектации. Работает Galaxy S6 Active под управлением Android Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz UI. О цене ничего не сообщается. 

Звучит интересно. Ждем официального анонса.