Производители стали уделять больше внимания времени автономной работы гаджетов. Так Motorola снабдила Droid Turbo аккумулятором на 3900 мАч.

Другие ожидаемые публикой устройства тоже радуют. Взять, к примеру, Samsung Galaxy Note 4. Эксперты проекта GSMArena тщательно испытали батарею данного аппарата на «выносливость».

Что показали тесты? Покупателям девайса нет нужды волноваться.

Сотрудники ресурса «прогнали» новинку через все стандартные процедуры: просмотр видео, серфинг в Интернете и разговоры в режиме 3G. В общем зачете получилось 87 баллов (по меркам рейтинга сайта).

Звонки в сетях третьего поколения разрядили Galaxy Note 4 за 28 часов 34 минуты. Выходит, что решение Samsung ничуть не хуже Sony Xperia Z1 и Nokia Lumia 1520.

Работа в браузере соответствует рекорду iPhone 6. То есть — 10 часов 44 минуты (на 15 минут больше, чем у «яблочного» флагмана).

Еще южнокорейские инженеры превзошли Motorola DROID RAZR MAXX. Последний не в состоянии «гонять» фильмы и ролики в течение 17 часов 25 минут.

Что сказанное дает на практике? Весьма интересный вывод. Galaxy Note 4 продержится вдали от розетки около 2 суток (при умеренном использовании).

Недурно.