Популярный проект SamMobile сделал настоящий подарок поклонникам Samsung. А именно — обнародовал, что сумел узнать о Galaxy J1, новом недорогом смартфоне компании.

В руках журналистов ресурса оказались как тизеры, так и перечень спецификаций. Теперь о грядущем релизе известно практически все.   

Чем технологический гигант из Южной Кореи собирается порадовать пользователей? Недорогим аппаратом с поддержкой сетей 4G и необычным процессором.

Какой чип установлен в устройстве? Инженеры Samsung интегрировали в Galaxy J1 не самое типичное решение. Речь идет о 4-ядерной платформе Marvell PXA1908, основанной на ARM Cortex-A53.

Главное, что стоит отметить — система 64-битная. Функционирует она с тактовой частотой 1,2 ГГц и умеет работать с LTE.

Прочие характеристики звезд с неба не хватают. Однако вполне адекватные. Судите сами. Есть 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 точек, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Плюс 2 камеры (5 МП и 2 МП), а так же батарея на 1850 мАч.

Ожидается, что официальный анонс состоится в конце января. Причем Samsung представит несколько модификаций девайса. Можно будет выбрать вариант с одной или двумя картами SIM, сборку лишь с 3G и так далее.

Цена пока не указывается.