Южнокорейская Samsung, как известно, работает над созданием новой серии смартфонов. В линейку «А» войдут 3 аппарата: Galaxy A3, A5 и A7.

Легко догадаться, что A7 — самый лучший из них. Что не удивительно, если учесть наличие дисплея с поддержкой Full HD (о чем свидетельствуют многочисленные утечки).

Теперь журналисты узнали еще несколько интересных подробностей. На официальном сайте компании появилось довольно подробное описание данной модели.

Телефон фигурирует как SM-A700FD и действительно обладает 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек. Плотность пикселей составляет 401 ppi. Неплохо.

Отдельно стоит отметить наличие поддержки двух карт SIM. Немаловажная деталь для развивающихся стран, где подобный функционал крайне востребован.

Чем еще A7 будет отличаться от конкурентов? Полным отказом от 32-разрядных вычислений. Инженеры Samsung оснастили гаджет быстрым 64-битным процессором. Чип может похвастать 4 ядрами на частоте 1,5 ГГц.

С дизайном нет никаких сюрпризов. Девайс похож по форм-фактору на Galaxy Alpha. В качестве операционной системы используется Android 4.4 KitKat. 

Предполагаемая дата релиза — ноябрь 2015. Цена вопроса — около 500 долларов США.