Корейская компания уже давно доказала всем, что экраны – это одна из самых сильных ее сторон.

По всей видимости, Samsung решили еще больше укрепить свои позиции на этом рынке, потому на проходящей выставке IFA в Берлине показали 8K-телевизор. Многие задаются вопросом, а действительно ли это сейчас настолько необходимо, если брать в учет то, что и для действующего формата качества – 4K попросту не хватает контента. Тем не менее, разговоры о том, что 8K не за горами уже говорили около года, но никто не ожидал, что Samsung достигнет желаемого уже так быстро.

Побывать на выставке смогли блогеры из Wylsacom, которые заявили, что смотреть на демонстрационные ролики можно практически бесконечно и картинка, выдаваемая телевизором, действительно завораживает, однако важно понимать один аспект – это всего лишь ролики, записанные специальными средствами, чтобы покорить пользователя с первого взгляда. Тем не менее, это работает. Главным «козырем», который должен привлечь всех тех, кто сомневается в покупке телевизора станет невероятно умный апскейлер картинки, который сможет «вытаскивать» изображение даже из стандартного HD. Нативного же контента пока не предвидится и когда его ожидать, сказать еще сложнее.

Самая «доступная» модель такого телевизора на 65 дюймов обойдется желающим почти в 500 тысяч рублей. За топовую модель в 85 дюймов желающим придется расстаться уже с 1,1 миллионом. Цены действительно кусаются, потому за прогресс Samsung требует очень и очень немало.

Подписаться:

Поделиться:

Источник