Micron 9300 Pro дает 15 ТБ памяти по демократичной цене, но соотношение стоимости к объему все еще хуже, чем у жестких дисков.

Несмотря на стремительное развитие технологий SSD-памяти, стоимость новых устройств еще отпугивает некоторых покупателей. Новый накопитель от Micron может изменить это положение, заполнив нишу между жесткими дисками и дорогими SSD-носителями.

На сегодняшний день самым емким жестким диском является Toshiba MG08 на 16 терабайт, но его цену пока не объявили. Для сравнения – Toshiba MG07 на 14 ТБ обойдется минимум в $440, а за новый SSD-диск от Micron придется выложить $2770. Но это вдвое дешевле, чем SSD-диск аналогичного объема.

К примеру, твердотельный накопитель Samsung на 30 ТБ обойдется минимум в $8000. Видимо, настало время сказать «Samsung, подвинься». Новый SSD-накопитель от Micron совершит революцию в сегменте быстрой памяти. По законам рынка, конкуренты должны будут снизить свои цены. Естественно, это не значит, что эра доступных твердотельных накопителей настала, но этот вид памяти уже является реальной альтернативой для любителей максимальной производительности.

Источник