Китайская Lenovo — вне всякого сомнения — отличная компания. Которая умеет и любит создавать уникальные гаджеты. Трансформеру вроде IdeaPad Yoga 3 Pro в самобытности не откажешь.

Однако не стоит забывать, что речь идет о разработчиках из Поднебесной. Полный уход от копирования — не в их натуре.

Анонс смартфона S90 Sisley — яркая иллюстрация подобного подхода. Инженеры фирмы почти буквально воспроизвели iPhone 6 от Apple.

Отличия, разумеется, есть. Но — в общем и целом — аппарат очень похож на упомянутый «яблочный» девайс. С какой стороны на него не посмотри.

Только не одним дизайном хочет покорить публику Lenovo. Если говорить о технических характеристиках, устройство имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 точек. Тип — Super AMOLED.

За адекватную производительность отвечает 4-ядерный чип Snapdragon 410 (с максимальной тактовой частотой 1,2 ГГц). В роли графического ускорителя выступает Adreno 306.

Что касается памяти, то объем ОЗУ составляет 1 ГБ. Еще «на борту» присутствуют накопитель на 16 ГБ, батарея емкостью 2300 мАч, модуль NFC и 2 камеры (13 МП и 8 МП).

S90 Sisley поддерживает работу с 2 картами SIM и базируется на вполне актуальной ОС. А именно — Android 4.4.4 KitKat.

Телефон с тонким корпусом (всего 6,9 мм) можно приобрести за сумму около 330 долларов. Доступные расцветки — розовая, золотая, серебряная и черная.