Потеря билета или проездного жетона является нежелательной. Многие люди почувствовали на себе последствия такой неприятности. Ученые решили решить данную проблему, создав систему распознавания лиц. Таким образом, человек сможет сесть на рейс, даже потеряв документ, подтверждающий оплату услуги.

Вопросов занялись специалисты из Бристольской лаборатории, специализирующейся на робототехнике. Ученые отмечают, что для идентификации людей, которые будут ездить общественным транспортом, хотят использовать трехмерное сканирование лица. Его будут делать в момент покупки билета в кассе. Если же документ будет утерян, по этому изображению человек сможет все же сесть на рейс.

При этом было отмечено, что спутать лица система не сможет, так как трехмерное сканирование уникально. Оно разное даже у близнецов. Кроме того, система будет реагировать исключительно на лицо живого человека. Фотография будет распознаваться и забраковываться.

Таким образом, система распознавания лиц будет надежной. Она даст повод пропустить на транспорт человека, у которого при себе не будет билета. Это очень удобно и страхует от различных случайностей.