Прогресс скоро избавят детей и взрослых от необходимости зубрить алгебру. К чему мучения, когда смартфон с камерой способен решить любой пример?

На фундамент современного образования покусилась компания MicroBlink. Разработчики придумали уникальное приложение. Оно называется PhotoMath.

Достаточно навести мобильное устройство на задачу в учебнике. Программа самостоятельно «прочтет» условия и выдаст правильный ответ.

Работает ПО вполне эффективно. Пользователь включает объектив и выделяет нужное уравнение (целиком или конкретный фрагмент). Все происходит в реальном времени.

Очень радует возможность сохранить результат и посмотреть, каким способом он был получен (изучить промежуточные этапы). 

Есть только один серьезный минус. PhotoMath без труда справляется с печатным текстом (в книгах или на экране). А вот рукописи ставят систему в тупик. С почерком она работать не умеет.

http://vimeo.com/109405701

Хотя проект кажется довольно революционным, но MicroBlink рассматривает его исключительно как вспомогательный инструмент. Для фирмы это просто шанс прорекламировать собственные технологии машинного распознавания.

Скачать PhotoMath дают совершенно бесплатно. Уже готовы версии для Windows Phone и iOS. А вот порт для Android придется ждать до начала 2015.