Третий YotaPhone должен появиться на рынке в конце этого года, и стоить он будет приблизительно 350 долларов США для модели 64GB. Цена модели с 128 гигабайтами памяти составит приблизительно 450 единиц в американской валюте.

Российский YotaPhone, дебютировавший в 2013 году, получил новый смартфон, включающий в себя энергосберегающий дисплей E-Ink для уведомлений и чтения электронных книг на задней панели.

Концепция была хорошо принята, несмотря на плохое выполнение в первой попытке. Напоминаем, что YotaPhone 2 был запущен в 2014 году с улучшенным процессором Snapdragon 801, но стоит он 860 долларов США.

Новая версия фаблета YotaPhone 3, как сообщается, поступит на рынок в этом году с более выгодной ценой.
Согласно информации с российских источников, продажи YotaPhone 3 стартуют в Китае в сентябре и спустя какое-то время после этого в России. Первоначально он планировался в середине 2016 года, но был перенесен на 2017 год для устранения финансовых и технических проблем.

Что касается технических характеристик, то новая версия смартфона должна получить более высокопроизводительный процессор Snapdragon, 5,5-дюймовый дисплей, сканер отпечатков пальцев, два слота для сим-карты и четырьмя «гигами» оперативной памяти.