Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Руководство Евролиги решило отдать Wild Card и место в турнире санкт-петербургскому Зениту

05.07.2019 12:43

Руководство Евролиги решило отдать Wild Card и место в турнире санкт-петербургскому Зениту

Руководство баскетбольной Евролиги определилось с командой, которая получит Wild Card. Путёвку в главный клубный турнир Европы получил санкт-петербургский Зенит. Теперь этой команде предстоит дебютировать среди грандов и доказывать, что принятое решение не стало ошибкой.

Изначально на место в Евролиге претендовало 4 клуба из восточной Европы. Соперниками Зенита был сербский Партизан, литовский Ритас и российский Уникс. Главным фаворитом в борьбе за Wild Card считалась казанская команда. Уникс регулярно доходит до решающих стадий Еврокубка, но упорно не может совершить решающий шаг, проигрывая более удачливым клубам на стадии полуфинала или финала. Так произошло и в прошедшем году. Поэтому возможное получение путёвки в Евролигу могло стать своеобразной компенсацией за многочисленные неудачи и наградой за упорный труд. Но место получили соперники, и, возможно, это пойдёт на пользу казанской команде, затеявшей грядущим летом глобальную перестройку.

Неожиданно получивший Wild Card зенит также находится на стадии перестройки. К слову, заметные изменения в составе здесь стали нормой, поскольку каждое лето в Санкт-Петербург приезжает большая группа новых баскетболистов взамен ушедших. Словом, никаких игровых преимуществ перед соперниками у Зенита не было. Секретом его успеха оказалось 3 фактора:

  • регулярно проводимая руководством Евролиги политика ротации, позволяющая дебютировать в турнире новым командам (для повышения зрительского интереса);

  • Санкт-Петербург, где турнир способен расширить собственную зрительскую аудиторию;

  • новая арена, гарантирующая красивую ТВ картинку и удобство всех участников соревнований и болельщиков.

Учитывая сказанное, можно сделать вывод, что у Зенита имеется всё необходимое для успешных выступлений в Европе. Но дебютантам всегда приходится сложнее, чем постоянным участникам турнира, поэтому рассчитывать на выход плей-офф не стоит. Более точные прогнозы на игры можно посмотреть на сайте https://www.obozrevatel.com/bets/, где представлены подробные предстартовые расклады и детальный анализ предстоящих игр.

В любом случае, какими бы ни оказались результаты турнира, он обещает быть увлекательным, ведь сильных команд становится больше, а недавние середняки не перестают укреплять состав и готовиться к новым достижениям.

Следите за последними новостями!

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru