Космические проекты сейчас есть не только у государственных агентств, но и у частных компаний. Бизнесмены достаточно сильно боятся, что колонизация планет произойдет без них, что означает прежде всего убытки. Именно поэтому многие крупные западные компании, не теряя времени, активно изучают космос и готовятся к межпланетным полетам. О подобном проекте недавно сообщил и руководитель компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос. Он рассказал о планах по колонизации Луны.

В рамках данного проекта Безос готов сотрудничать с государственными космическими агентствами, в частности с NASA и ESA. Но это не единственный путь. Если в сотрудничестве будет отказано, глава Амазон пойдет своим путем.

Джефф Безос отмечает, что на Луне есть огромное количество воды. Она находится там, в основном, в виде льда. Это огромный плюс, ведь людям нужна вода не только для жизнедеятельности, но и для функционирования промышленности. Таким образом, на спутник Земли можно было бы перевезти производство. Это разгрузило бы нашу планету и позволило бы улучшить ее экологию.