Самое большее, что недавно могли предложить пассажирские суда — смыв в туалетах, электричество 24 часа в сутки и не самую надежную связь. Что уж говорить о скорости доступа к мировой паутине? Если она вообще была.

Royal Caribbean International решила оставить вышеперечисленные ужасы в прошлом. Наступила эра «умных» вещей. Чем корабли хуже? Ничем! 

Поэтому инженеры компании — в качестве доказательства — построили один из самых технологичных лайнеров на данный момент. Его имя — Quantum of the Seas.

«Квант морей» довольно сильно отличается от конкурентов. Создатели даже составили список того, что ранее казалось невозможным во время круиза.

Здесь есть бар, где коктейли делают роботы. Заказывается любой напиток легко, буквально «методом тыка» (с помощью планшета).

В каютах — вместо скучных иллюминаторов — встроены 80-дюймовые светодиодные экраны. Они транслируют (во всем великолепии) «живой» вид на океан. Играют роль виртуальных балконов.

Нет никаких проблем с Интернетом. Хотите болтать с родными по Skype? Пожалуйста, подключайтесь. Желаете сразиться в один из многопользовательских хитов Xbox Live? Берите незанятую консоль и играйте.

Скорость на Quantum of the Seas настолько хороша, что позволяет с комфортом наслаждаться кино в потоковом режиме. Без труда можно устроить и рабочее совещание с коллегами в формате видеоконференции.

Какие еще чудеса имеются на борту? Багаж никогда не потеряется — благодаря особым меткам. Торжество RFID на лицо. Всем, кто приобрел билет, положены специальные браслеты. Они исполняют множество функций. Блокировка дверей, различные покупки, спутниковая связь — лишь малая часть сферы их применения.

Еще разработчики придумали мобильное приложение. Планировать путешествие с ним куда проще (за счет детальной информации о происходящем вокруг).

Когда все это позволят увидеть собственными глазами? В ближайшие месяцы. В первый рейс Quantum of the Seas отправится в ноябре. Отплытие состоится из порта Нью-Йорка.

О цене билета пока ничего не сообщается.