Все больше крупных мировых компаний обращаются к производству криптовалют. Не смотря на все предостережения экспертов, майнинг продолжает процветать, а, значит, для него требуется все больше оборудования. В России подобное начала производить компания Baikal. Недавно стало известно, что она заключила контракт с известной компанией Samsung. Данная сделка уже была названа экспертами крупной.

Контракт предполагает поставку чипов ASIC российской компании  Baikal. Эти чипы как раз и нужны для добычи криптовалют. С их помощью можно получить монетки разных видов. ASIC используют при производстве оборудования для майнинга. Это и собираются делать в данном конкретном случае.

Стоит отметить, что Samsung впервые заключает контракт с такой небольшой и малоизвестной компанией, как российский Baikal. Обычно, здесь работают с крупными корпорациями. Но сейчас было сделано исключение из правил. Вероятно, Samsung видит в этом свою выгоду. Были высказаны предположения, что там собираются поставлять оборудование для майнинга в Южную Корею, а это очень перспективно.