Известный российский автокаскадер Геннадий Кочерга своими руками сделал робота-трансформера из отечественного автомобиля «Лада». Энтузиазму у жителя России проснулся после покупки обыкновенного игрушечного робота в Сингапуре. Игрушку Геннадий Кочерга купил в подарок своему сыну, а когда вернулся домой, решил сам соорудить собственного робота.

Энтузиаст-конструктор не стал мелочиться и за основу будущего трансформера взял творение отечественного автопрома – машину марки «ВАЗ 2110». Свою работу каскадер назвал «скромно» — «Оптимус Геннадьевич Праймов», по аналогии со знаменитым Оптимусом Праймом — роботом из комиксов и мультиков, лидером автоботов, который противостоит Мегатрону. Творение российского гонщика и трюкача Геннадия Кочерги, сделанное из обычной «десятки», может за считанные мгновения трансформироваться из машины в робота, который снабжён двумя бутафорскими пулеметами.

Конечно, визуально гигантский российский робот не обладает такими возможностями, как его игрушечный прототип. Однако, по словам конструктора-любителя, робокоп из автомобиля «Лада» уже способен повторить все трюки, которые люди видели в фильмах и мультиках про роботов-трансформеров.

На этих выходных, с 18 по 21 мая, на «Шоу каскадёров» в Орле, где демонстрировали авто-фристайл и мото-триал, шоу огня, езду на двух колесах и дрифт, автор «Оптимуса Генадьевича» показал, на что способна его машина, приняв участие в «Битве трансформеров».

Поскольку самому создателю творение весьма пришлось по душе, в скором времени российский автокаскадёр намерен создать еще как минимум двоих роботов-трансформеров. Какие машины конструктор-энтузиаст возьмет за основу для изготовления робокопов на сей раз — Геннадий пока не признается.