Российские ученые заявили, что новость, распространенная западными средствами массовой информации об отколовшемся в Антарктиде огромном айсберге, фейковая. Она преувеличивает факты и пугает людей несуществующими угрозами.

По словам специалистов из России, в Антарктиде все еще образуется много снега. Глобальное потепление еще не успело изменить это обстоятельство. Если есть снег, то непрерывно образуется и лед. Когда его масса накапливается, от континента откалываются ледники. Так было всегда. Тот ледник, который недавно откололся от Антарктиды не больше, чем другие. Он никак грандиозно не повлияет на уровень Мирового океана, ведь ситуация обыденная. Такое происходит и будет происходить в природе.

Стоит отметить, что в западных СМИ появилась информация, что отколотый айсберг огромный. Он якобы сможет поднять уровень Мирового океана сразу на 10 сантиметров, что принесет за собой катастрофические последствия для человечества. Было сказано, что больше всего пострадают жители прибрежных регионов.