Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев высказал свои личные соображения по поводу того, как использовать Международную космическую станцию после того, как выйдет срок ее эксплуатации. По его мнению, российские модули можно использовать как гостиницу.

Владимир Солнцев отметил, что российские модули эксплуатируют по 25-30 лет. При этом они недозагружены. То есть в них может быть размещено еще что-то кроме исследовательской аппаратуры и ученых. По мнению генерального директора «Энергии» в свободных отсеках можно было бы организовать космический отель для будущих туристов, которые так или иначе скоро появятся.

Доставлять сюда людей будут на модернизированном «Союзе». Этот космический корабль планируют пустить вокруг Луны. Это будет использовать для изучения спутника, а также для того, чтобы порадовать туристов. На данный момент все это только планируется, ведь «Союз» пока что не в состоянии долететь до Луны. Его собираются осовременить и в значительной степени переоборудовать.