Гражданские споры представляют собой определенные разногласия между гражданами и организациями. Цель таких споров – доказать свои правовые обязанности или права, связанные с потребностями или материальными благами.

Стоит также отметить, что подобные вопросы очень многогранны. Ведь в таких делах рассматривается гражданская позиция в роли гражданина, семьянина, собственника недвижимости/имущества, работника или покупателя товаров/услуг.

Виды гражданских споров и выбор юриста по гражданским делам

Ныне наиболее частыми видами конфликтных ситуаций в гражданском правовом секторе являются:

  • Имущественные – связаны с нарушениями прав собственности, а именно с ее изъятием, порчей или уничтожением; неисполнение обязательств по договорам; причинение вреда личного характера.
  • Семейные - могут носить как индивидуальный, так и имущественный характер.
  • Трудовые – к ним относятся конфликты по переводам на новую должность, увольнениям, отпусков, дисциплинарных взысканий и материальной ответственности работников.
  • Жилищные – напрямую связаны с приватизацией недвижимости или ее гражданским оборотом.
  • Административные – включают в себя жалобы на неправомерные или незаконные действия административных органов.
  • Налоговые – являются собой вопросы по наложению штрафных санкций за сокрытие/неуплату суммы налогов.

Перечень услуг юриста по гражданским спорам

Обратившись в юридическую компанию «Роснадзор» каждый граждан можт рассчитывать на получение консультации в вопросах, которые тем или иным образом касаются защиты потребительских прав, земельных, семейных, страховых, арбитражных, наследственных или трудовых споров, а также сопровождения сделок купли-продажи объектов недвижимости.

Юрист по гражданским делам не оставит в беде никого. Они разработают максимально точный алгоритм действий граждан для решения конфликтов гражданско-правового характера любой сложности.

Все это осуществляется независимо от того, с чем именно приходит клиент: спором о заливе квартиры, отчуждении земельного угодья, возврате товара ненадлежащего качества, реструктуризацией банковского кредита, раздела наследуемого имущества.

Выгода от сотрудничества с гражданским юристом

Нужно разбираться в гражданском законодательстве? Предоставьте это ведущим юристам по гражданскому праву и чувствуйте себя уверенно!

В чем привилегии взаимоотношений со специалистами «Роснадзора»? Прежде всего, это полная конфиденциальность каждой проведенной консультации, высокое качество обслуживания клиентов, оперативные консультации и несколько способов решения конфликтных ситуаций. Здесь работают высокопрофессиональные юристы, которые благодаря большому опыту предложат минимум действий для желаемого результата. К тому же, общение с ними происходит очень легко и ненавязчиво. Ведь один из главных принципов их работы – это забота об интересах заказчика.